среда, 20 ноября 2013 г.

Летние выставки

   Это был мой первый опыт.
Сказать, что я многое поняла, что у выставок-продаж есть какие-то законы... Ну разве что, все любят бежевенькое и Париж))) Конечно, это обобщение. В целом у меня очень приятные впечатления от общения с мастерами, с нашим организатором Сашей - такой неформальный массовик-затейник-энерджайзер.
  И даже с покупателями)) По-моему, все же нужно заговаривать и разговаривать, если человек остановился рядом с твоими работами. Тем более, что мало кто шел конкретно на нашу выставку, в основном в торговый центр, возле которого мы располагались. Многие вообще не понимали, кто мы такие и что это такое) В курортном городе на каждом шагу сувенирные прилавки. Вопрос "Так это что - ВЫ делаете сами?" звучал регулярно.
Прогуляемся? Очень мне понравились овечки Тани Манкевич из Мариуполя

 

А это мой любимый уголок) У нас с внучкой  живут коты из этой компании, предсказания из печенья и хорошие воспоминания о вкусе имбирных пряников))

 


 

Из Луганска приезжала с семьей Юлечка Пшеничникова. Я давно ее игрушки люблю на ЯМ, вот мы и познакомились)) 









 Конечно, много было мастеров из территориально близкого  Донецкого региона.
 

Очень мы семейно подружились с нашими соседями по выставке Танюшей и Владом.Это их работы - печать на коже.



 Было много мыла "вкусного" и интересного")

 

И вот такие коты еще)

 Конечно, ОЧЕНЬ много бижутерии. И конечно, это самый популярный у покупателей вид творчества)
 Это стекло
 И это тоже стекло
 

А вот куклы, которые делает наша мастерица Марина Корсак:


 
 

 
А так она от кукол отдыхает)

 
Это очень симпатичные работы запорожской мастерицы, мы так и не успели хорошо раззнакомиться(


 
Продолжение следует))) Фот, оказывается, не так уж  и мало))




12 комментариев:

  1. Оля, классная выставка! Всё очень замечательно и душевно! А где же твоё?
    А с покупателями надо разговаривать. Когда бываю на московских выставках, часто вижу - продавцы мишек-зайцев радостно общаются между собой, на покупателей ноль внимания. Особенно те, у которых на большинстве игрушек уже в первый день висит бирка "резерв". Видимо, мы(народ) им неинтересны )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я вообще не могу так время "расходовать" - как представлю, что я за эти часы сделала бы, так стыдно и скучно тупо и однообразно сидеть. Или стоять))) На предложение "А давайте я вам еще и расскажу" многие улыбались, вопросы начинали задавать, советоваться, впечатления свои выплескивали. Не купили- так похвалили, а что еще мастеру нужно)))

      Удалить
  2. Какой репортаж замечательный, игрушки милые. Мне тоже интересно, где же твое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, игрушки - это да. Ты не шьешь? Соблазн невероятный попробовать) после выставок.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ну где-то неподалеку))) Кто ж свое фотографирует? Мне чужое нравилось, свое я знаю) Покажу немного в следующем посте.

      Удалить
  4. Спасибо Оля за такой прекрасный репортаж. С большим удовольствием посмотрела. Все-таки ярмарки очень отличаются от здешних. Столько красоты и разнообразия.
    И вспомнилась моя первая ярмарка здесь. Боялась рот открыть))). Была на многих ярмарках как посетитель, видела глаза продавцов. Иногда в них такая тоска была, что я теперь свой взгляд контролирую))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, с тоской в глазах тут тоже все в порядке))) Распорядок выставки - 9.00-21.00. Жара с 10 утра от 30 градусов. Были так называемые "мертвые часы", когда покупателей-зрителей просто нет. И еще раз повторюсь, мало кто шел именно к нам, чаще - в супермаркет, а в районе 21.00 - в боулинг) Но про взгляд, если пойду участвовать, буду теперь помнить))

      Удалить
  5. Оля, интересно было прочитать пост. Где была выставка? Мы выставлялись в Запорожье и Киеве. Масса впечатлений. Действительно, у некоторых мастеров с продажами (именно с точки зрения психологии продаж) не очень хорошо получается. Но опыт участия сразу ставит все на свои места.
    Интересно, а были бы мастера заинтересованы перед выставками поучиться мастерству продаж?

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, у нас в городе. За лето 4 раза, я участвовала дважды) Запорожские были, несколько человек с разными видами. Думаю, на следующее лето тоже планируется. Может, соберетесь? По поводу поучиться - почему бы и нет. А у тебя есть предложение на этот счет?

    ОтветитьУдалить