воскресенье, 13 февраля 2011 г.

"Мужские" ежедневники

 Очередной долгострой. А все потому, что с лаком никак не договорюсь. Расходуется в немеряных количествах при минимуме удовольствия. Кстати, вот-вот закончится, а нового ничего в "наших палестинах" на горизонте нет, опять же морозы крепчают - так что и не знаю: радоваться, что заканчиваются (2 лака у меня :-((, иркомовский и Кива), или погодить радоваться :-))?
 В связи с этим ко всем пристаю с вопросом о лаке - нужно же определиться на дальнейшую жизнь. Что посоветуете? И где это можно купить???


 Вот такие ежедневники:

7 комментариев:

  1. Очень симпатичные ежедневники. А я вот никак за них не возьмусь, хотя засматриваюсь - не могу сообразить какая первичная обработка нужна для обложки... А каких лаках речь - обычных рабочих или кракелюрных?

    ОтветитьУдалить
  2. оо, с машиной мой фаворит! красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Стильные и благородные ежедневники!
    Супер!

    А лак я сейчас часто использую Eskaro для саун (Латвия). Покупаю в Новой линии

    ОтветитьУдалить
  4. Тамара, а что ты подразумеваешь под первичной обработкой? Конечно, хорошо, чтоб не было "глубоких" надписей, или хотя бы в таком месте, где можно их обыграть. А дальше - все, как всегда: обезжирить, грунтовка несколько раз тоненькими слоями и далее по схеме.
    Лаки - обычные. Один у меня быстро как-то засыхает - на щетинках кисточки, следы от кисти остаются. И от Кивы тоже. Все экперименты - подгустить, подредить и разные кисточки, в т.ч. и веерная - без нужного результата, следы кисти ...

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, а он на любых поверхностях хорошо себя ведет? Когда-то давно читала, что для саун - только для дерева. А у тебя вот ггипс - и красиво... Нету у нас "Новой линии". Один "Квадратный метр" остался, но как-то там стал безрадостно.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо себя ведет на разных поверхностях :)
    И хорошо себя ведет, когда купаешь распечатку. Ирком может потрескаться при расслаивании бумаги, а Eskaro – нет. У этой же фирмы есть лак – Кабинет, но я с ним не имела дела.
    Еще у меня стоит банка мебельного лака Alpina, но я его пока не использовала

    ОтветитьУдалить