четверг, 9 июля 2015 г.

Новые материалы

Я же обещала рассказать о новых для меня материалах, появившихся за этот год на нашем "оскудевшем" рукодельном рынке. Неправильное я слово употребила) Скорее, рынок расширился за счет новых предложений.
  Начну с фирмы "Фабрика декору" - с того, что применимо в декупаже.  Попробовала их грунт, гессо, краски и клей-скотч. Чтоб представить объемы и вид расфасовки -"общий вид" так сказать):

Грунтом я вообще-то не очень пользуюсь. Был когда-то "Сонет". Так что если сравнивать с ним, этот ложится легче, не такой густой. Гессо - это же тоже грунт, так что особенной разницы между ними не наблюдается. НО! если есть какой-то фон (в том числе бумажный), и вам нужно его как-то приглушить, чтоб смотрелся как бы сквозь дымку, то гессо в помощь.

 Краски - есть интересные оттенки, я вот на пробу взяла такие.


Кстати, дощечка под ними - это оливковый (во втором ряду). Неудачно много выскочило, пришлось найти применение: укрывисто, ровненько, не шкурила.

Но всю покупку я затевала ради вот этого клея


  Объем, как вы видите, небольшой. Расход, как оказалось, тоже. Практически все, что у меня в постах после Нового года, клеилось на этот клей. Все распечатки разной степени расслоенности на разные поверхности. Как показал опыт, тонкого слоя достаточно, главное - без проплешин. 
 Но хотелось же проверить, как ляжет большой фрагмент салфетки)
 Ну вот так:

 Очень опасалась за полосу с перфорацией, все прогладила. Оказалось, можно было этого  не делать. 
 Клей похож по консистенции и свойствам на Маймери 753. И на мордан. И решила я его попробовать в качестве первого шага с гуммиарабиком. Затирала пастелью темно-серой. 





В первые секунды он не очень липкий. Потом набирает силу - и покруче мордана.  В принципе, можно слегка размазать мокрым пальцем. Но для первого эксперимента не стала добавлять воду, потому полоски). Наверное, стоит завести специальную кисточку. Только нужно поискать, чем мыть.


По результатам пользования активного в этом флакончике не меньше половины. Конечно, он клеит бумагу, картон, ткани. Нужно попробовать другой декор еще)


А еще есть трафареты и маски. На "Ландышах" я одну маску пробовала


Мне кажется, "целевая аудитория" "Фабрики" - это скрап-мастера. Но и в декупаже в моде микс-медиа. А здесь три раздела спреев всяких-разных. И эмалевые точки - "стеклянные", непрозрачные, перламутровые - дотсы. 
Да, еще читала в скрап-блогах, очень хвалят их клей "Универсальный". Пока не пробовала)

Если оказалось, что у вас тоже проблемы с материалами, может, этот пост чем-то поможет.
Всем располагающей к творчеству погоды! А я поближе к кондиционеру)









1 комментарий:

  1. Спасибо Оля. Мне было интересно. Про клей слышала, но у нас нету. У нас вообще только местного производства. Выбор скудный. То в Польшу метнусь, то в Австралию.В России два года не была, запасы тают)))

    ОтветитьУдалить