вторник, 13 декабря 2011 г.

Вяжем бантики


 Несколько раз в году у нас наступает сезон вязания большого количества бантиков. Вот как сейчас. И нужно, чтоб быстро и красиво, и много)))
  Девоньки, сразу предупреждаю: ИДЕЯ НЕ МОЯ!!! Вы знаете, как это бывает: заходишь на один сайт, а потом начинаешь перескакивать по ссылкам и попадаешь на интересное и нужное, а потом на другое нужное  и т.д.  Вот так мне когда-то попалось видео, где иностранная мастерица показывала, как она с помощью вилки(!!!) вяжет аккуратненькие бантики.  Ссылку не сохранила, но обязательно найду и выложу. А может, кто из вас знает и подскажет.
   Просто вспомнила на днях, что у меня же есть такого типа "вилка" непользованная икеевская. И вдруг кто-то такое видео не встретил, а аккуратный бантик завязать хочет))
  Процесс пошагово таков
.
  1. Подбираем ленточки. В центре - та самая "вилка". Чем она шире, чем больше в ней зубчиков, тем больше вариантов размеров бантов, как вы понимаете :-)  У меня вот такая - на 2 варианта.


2. Отмеряем приблизительный размер ленты. Я второй край сразу не отрезаю, если не очень мешает

3. Дальше складываем так:

От середины вправо и влево, собственно, и будет "размах" нашего бантика. Хвостик продеваем вниз, поднимаем с обратной стороны наверх:


 
Возвращаем хвостик к себе и завязываем:


4. Вот наш бантик и готов:


5. Теперь обрезаем второй конец. Повернем и увидим, что получилось:
  Получается то, чего хотелось: одинаковые по размеру "крылья" бантика, а узел посередине - лицевая, а не изнаночная сторона ленты. Осталось снять с вилки и пристроить на украшаемый объект)))
   Конечно, бант аж на 3 ленты - это чтоб "жизнь медом не казалась"). И в благодарность автору идеи - показать, что метода правильная.  А так, конечно, и одной ленты достаточно:

     Но вот понадобился бант с большим размахом. Поискала, чем бы заменить вилку - попробовала  подставку под тарелку. Нужно только установить ее так, чтобы она не складывалась. У меня - в журнальнице, распоркой работает папка для файлов.



 
    Мне понравилось. Не нужно по нескольку раз перевязывать-выравнивать, времени уходит меньше, а результат радует).
  Хороших вам бантиков!

2 комментария:

  1. Оля, спасибо за интересный мастер-класс! Утащила себе вместе со ссылкой на тебя, а то часто такое бывает, как пойдешь бродить по инету, столько всего интересного, полезного и нужного. И если сразу не утащишь, то потом не найдешь, хотя каждый раз кажется, что запомнишь точно в каком блоге мастер-класс.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идею и за иллюстрации к идее! :)

    ОтветитьУдалить