воскресенье, 16 марта 2014 г.

Назовем это "Развернутый комментарий, не написанный в блоге Светланы"



 Странная вещь - интернет-жизнь. Сколько людей сначала интересны, а потом становятся близкими. Иногда случаются бурные раздоры по поводам, которые сейчас кажутся такой ерундой. Потому что приходится определять для себя позицию по очень важным вопросам. И я понимаю, что, кому не болит, тот ответов вообще не ищет. И если бы Света не волновалась, она бы это не публиковала http://andrisvetlana.blogspot.com/2014/03/blog-post_16.html
Только ведь попроще и подоходчивей - это очень поверхностно. Самый доходчивый способ внушения с давних пор - карикатура, она с напором и ярлыками. 
Ну что, Свет, я, пожалуй, как ты, тоже не смогу удержаться. Скажу честно, писала долго, потому что реву - от отчаяния, от бессилия, от невозможности достучаться.
За "картинки" за гоблином стыдно.
Хотя понятно, все тот же заказ: "вот смотрите, какие у них президенты (и пр.), и представьте, кто те, которые их выбирают". А потом, понятно, недоумки, несут тоннами цветы на Майдан - наверное, в честь "новых олигархов".
  За агрессивность, риторику и ярлыки тоже. Хотя не ждать же от гоблина уважения и интеллигентности.
 С благодарностью периодически узнаю (и тоже не могу слезы сдержать), что в России есть не только гоблины, "зеленые человечки" и "красно-черные", призывающие к войне с Украиной под пение "Священной войны".
   Удобно послушать гоблина, решить "так им там и надо", чаще в соцсетях звучит "не всех вас там в свое время перебили ", и с чистой совестью разрешить пойти добивать. С "миром в жизни в душе" (пожелали этого в комментах у Светы).
 И оправдать массовый завоз в приграничные города 18-летних ... ну нет у меня подходящего слова-определения, которые в радостном возбуждении считают возможным срывать, топтать и жечь флаг моей страны, водружать над админзданием флаг России, да еще и выкладывать всю эту похвальбу в интернет: ну а как же, им дали оружие, вот какие "пушки", а друзья непоехавшие - завидуйте, у вас таких нет. Представьте свою реакцию, если такое, ну, например, китайцы в Хабаровске? А потом эти "пушки" стреляют, и  Россия обещает новый отряд "зеленых человечков" - вон их сколько на границе, в самолетах, танках и БТР. В нескольких часах марш-броска от моего дома.
 Уже несколько месяцев нет у нас мира ни в жизни, ни в душе. Есть нервные срывы, таблетки и ожидание плохих новостей. И ожидание худшего, потому что кто же ожидал войны от России? Куда же уже хуже? Когда вы в последний раз видели очереди добровольцев у военкоматов? Молодых, которые говорят,  им стыдно, что в свое время "откосили", и мужиков постарше, которые не хотят, чтобы гибли молодые? 40 тысяч записавшихся за 2 дня! Я не хочу, чтобы в них стреляли и они стреляли.
 Я по-прежнему не хочу верить, что уже завтра все может стать масштабнее Крыма. Но мне все труднее исключать такую возможность. Политика Кремля и поведение россиян не дают нам надежды на мир в жизни и в душе.
 Если вам нужно, ну или хотя бы интересно, мнение не только гоблина, рассуждающего свысока, издали и с мягкого дивана, а тех, "кто там был", в том числе россиян, то вот хоть немного ссылок - это мнение тех, кому не свысока и не все равно.
 http://tumannaya-feya.livejournal.com/394124.html
http://ipress.ua/ljlive/yak_peremagav_maydan_50923.html

http://www.20khvylyn.com/opinion/mind/opinion_7734.html
http://www.odnoklassniki.ru/profile/551185502129/statuses/62439576813745
Тут очень по-одесски http://viknaodessa.od.ua/news/?news=90267


А тут концентрированно взгляд изнутри. Извините, что полностью, почему-то я сохранила так, а не ссылку.
"Нас возмущали наши врачи, взятки в больницах, а потом начался Майдан. И стало стыдно, что мы гнали на медиков...
Я смотрю видео, где высшее командование, штаб ВМС Украины в Севастополе поёт Гимн Украины и заявляют: "Честь имею!", и мне стыдно, что мы гнали на армию...
Молоденькие девочки с работы пошли на курсы медсестёр. Сегодня было первое занятие. Пошли просто так, конечно! Они ж ничего не имеют в виду, да? И мне стыдно, что мы гнали на молодёжь...
Священнослужители становятся живым щитом между противоборствующими сторонами, стоят сутками, молятся. И мне стыдно, что мы гнали на церковь...
Женщина на дорогой презентации, в дорогом платье и с заклеенными пластырем ногтями признаётся, что ей нечем, кроме как руками, было выдирать брусчатку. И мне стыдно, что мы гнали на изнеженных и капризных "столичных штучек"...
Журналисты работают круглосуточно, все сразу запомнили новое слово "стрим" - нам надо, чтобы мир видел нас в прямом эфире. Они в касках и шлемах, они побиты, и не один раз. И мне стыдно, что мы гнали на журналистов...
Мужчина переодевается за своим джипом, натягивает наколенники и кричит в трубку: - Я на совещании! Да, затянется. Обязательно перезвоню.
И мне стыдно, что мы гнали на "немужественных" мужчин...
Люди по одному посту в ФБ собираются в течение часа там, где надо, откуда-то появляются печенье и горячий чай, люди говорят, что они будут стоять столько, сколько потребуется. И мне стыдно, что мы гнали сами на себя...
Никогда не думала, что слова "защищаю Родину" будут иметь буквальный смысл.
Сконцентрированная жизнь. В сухом остатке - несомненная свобода. Осталось немного.
Держитесь, а?..
Zoya Kazanzhy"
 И мы пока держимся. Обращение доктора Комаровского, наверное, все смотрели. Хочу присоединиться: дайте нам время, мы сами разберемся с нашими идиотами. На каждом празднике найдется "друг", который испортит свадьбу. 
И спасибо за вчерашний "Марш мира". Даже не за поддержку, а за возвращение веры в россиян: чтобы участвовать в этом у вас сегодня, нужно очень большое мужество.

Вдогонку:  http://www.sashkinangel.com/2014/03/blog-post_20.html

4 комментария:

  1. Солидарна полностью, только зря это всё...Часть русских не слышит ни нас, украинцев, ни мировых лидеров, ни своих соотечественников, которым не внушили мысль "О Великом Спасении Украины от Украинцев". Они слышат только свои СМИ, видят ролики созданные на заказ того же Кремля, и думают, что схватили Бога за бороду.

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, старая песня на новый лад:)))

    "Политика Кремля и поведение россиян не дают нам надежды на мир в жизни и в душе."

    Да не собирается Россия воевать с Украиной, кто вам это внушил?????Ну бред же полный...С кем вы воевать собрались?От кого вы защищаете Родину на Майдане????Конечно, удобней всего обвинить Россию во всех своих бедах, ведь она не ответит:)))Братский народ.

    А вот пенсия у моей мамы теперь будет на 30% ниже, а коммуналка на 50% выше.И этой самой пенсии не хватит на оплату коммунальных услуг.А все потому что кому-то захотелось поиграть в войну и мобилизацию...а друзья мои, которые громче всех кричали о свободе, после похода в военкомат как-то поумерили свой пыл и теперь говорят о референдуме и присоединении к России...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Да не собирается Россия воевать с Украиной, кто вам это внушил?????Ну бред же полный..." - именно для этого концентрируются войска России на границе с Украиной и забрасываются на нашу территорию, чтобы не воевать. Ибо бред полный...???? Какой же вы братский народ, брат брата в спину не ударит, а вы это сделали легко и непринужденно и еще после этого воспитывать нас беретесь и поучать как нам нужно жить. Когда у нас образовался Майдан, никто не говорил, что наши беды от России, никто вас не обвинял, но вы влезли на нашу землю, отжали у нас Крым, как мы должны к вам после этого относится????. Мы что должны вас поблагодарить???? Вы сами нас толкаете на войну!!! Именно вы! Ваш путлер показал всему миру, что его слово ничего не стоит, что его имперские амбиции безмерны. А что будет завтра? Только те у кого нет ни совести, ни ума - могут спать спокойно...Говорите, что мы сами решили поиграть в войну????

      Удалить