воскресенье, 12 января 2014 г.

Ничегонеделание или "Хомяк возвращается!"

 Доброго всем воскресного дня!
Вот написала про ничегонеделание и подумала, что в нашем представлении - это всего 2-3 вещи в работе, и сроки не поджимают, и можно соединить "нужно" и "хочется". В общем - полный расслабон)))
  А хомяк - да, это самое невыводящееся животное) В очередной раз он вернулся, когда оказалось, что у меня в процессе праздников образовалось 3 тубуса от бумажных полотенец. (Ну или как там называется эта картонная основа? Пусть будет тубус, ладно?)  А тут  еще и время для тупенькой работы у телевизора - типа "разбери ленты-шнуры-резинки". Ну и вообще образовалось в р е  м я. А руки же привыкли что-то все время делать)))
 То, что у меня получилось, наверное, не подойдет тому, кто посчитает, что это слишком громоздко, местозатратно. У меня пока помещается. Удобно для шнуров, резинки, рафии - всего, что длиннее 2 метров.

Итак, катушки из того, что жаль выбросить:




 

Тубусы разрезаем на  части нужной длины макетным ножом. 
Крутлые детали верха и низа - из плотного картона. У меня вот еще есть такая папка от фотобумаги не очень эстетичного вида). Если кажется, что картон нужно поплотнее, то склеить по 2 детали. Я использовала клей-карандаш. Если есть время ждать, пока высохнет - ПВА. Если не жаль "хорошего" клея, то им)
А вот приклеить к кружочкам части тубуса лучше как раз хорошим клеем.
Ну и облагородить. Каку-нить шебби-красотень устроить. 
У меня маленькие картинки остались от разных проектов в хомяческих запасах, решила сюда пристроить. Получились вот такие катушки. 




И пара тубусов в запасе у хомяка) Рафия и шнур еще без места )
Большой привет вашим хомякам!

15 комментариев:

  1. Taki chomik ja też jestem, nic nie może się zmarnować.Poza tym też ciągle muszę cos robić. Szpule na sznurki i wstążki znakomite. Pozdrawiam.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но иногда нужно закрыть глаза и кое-что выбросить)

      Удалить
  2. Ой, как здОрово! Классные катушки получились! Я тоже где-то такие тубусики складирую, надо поискать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще из них можно делать снежинки, подставки под горячее и даже странички миниальбома (видела когда-то МК, правда, там основа от туалетной бумаги)) Так что склад - в дело)))

      Удалить
  3. А я всё равно порядка не наведу. Вернее периодически навожу, но его хватает на пару дней, а потом... Так что мне бесполезно делать такие штучки. Хоть на твои полюбуюсь. Красота из ничего. Это так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну если бы у меня после предновогодних работ в лентах-шнурах был порядок, мне бы такая идея, может, и не пришла бы в голову)) Хоть я себе и пообещала "после 20 декабря - только дом", пришлось еще кое-что делать, само-собой) в плюс к разным ремонтным работам по дому. Вроде еще не год лошади, а упахалась к Новому году вполне). Можно теперь в порядке чуток пожить)

      Удалить
  4. вот и я, как Оля, нет моем доме порядка, разве что пару дней, и не будет никогда...надолго:)))Катушки просто супер!!!!А я хранила-хранила так называемые тубусы, да и выбросила перед НГ, когда порядки наводила, потому что руки ещё не скоро дошли бы, а места уже нет:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я же нарушила главное правило - начала рассматривать, что в мешок для мусора выбрасываю) Я вот все думаю спросить: ты где столько всего в зимние морозы шкуришь???

      Удалить
  5. Классные катушки! Я тоже всего пару дней назад выкинула трубу от фольги, а она (труба) такая плотная была:( Так всегда, как только выкинешь....Следующую сберегу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, точно - труба) Только у меня при слове труба сразу нечто пластиковое водопроводное. У нас перед новым годом были такие работы)

      Удалить
  6. Пламенный привет неугомонным рукодельницам! Мне кажется, что это становится болезнью - не могу сидеть ничего не делая, тоже все время надо что-нибудь в руках держать:)
    Хомячиный вирус - это вообще святое! Как можно в мусор выкинуть вот этот кусочек фетра, тряпочки, бумажечки и т.д.?
    А если серьезно, это очень здорово давать вторую жизнь мусору. Если посмотреть глобально, сколько отходов плодит человек! А если есть возможность еще и сделать красоту из мусора - то это вообще респект!
    Очень мне понравились катушки. Отличная идея. И конечно у меня тоже в заначке есть тубус.
    Вот точно рукам не будет покоя:)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, привет! Покажешь катушки?)) К выставке готовитесь?

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, а я их выбрасывала!!! Что-то мой хомяк промолчал на них. Может потому, что у меня нет кружавчиков? А оформила ты их классно! Теперь такую красоту и на видное место надо поставить!

    ОтветитьУдалить