воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Очень скрабовый скраб

  Время от времени у всех нас собираются какие-то излишки-остатки, которые жаль выбрасывать и очень хочется куда-нибудь пристроить. Кроме декупажных плюшкинизмов, у меня накопились мыльные: лимонные и апельсиновые "дольки", махонькие мылки из того, что не влезло в основную мыльную форму, остатки основы  на оливковом масле и козьем молоке. Ну а поскольку сапожник обычно без сапог, то решила я себе эти самые сапоги завести :-)) и отлить скраб для тела (заодно поэкспериментировать канешшна). Пусть будет некрасивый, но полезный :-))
В первом слое скрабят мак и цедра апельсина, во втором - абрикосовые косточки (очень мелкого помола), в третий добавила остатки черного шоколада, а в четвертый - морскую соль.     

    Начитавшись чужого опыта, знала, что с солью нужно быстренько, иначе густеет. Правда, густеет неуловимо, только что было жиденько - и враз комьями. Залила остатком на козьем молоке.
        Запах - абрикос с лимоном, чуть шоколад и чуть теплый молочный. Кусок оказался увесистый, граммов на 500. На разрезе красивым. В деле опробован (даже не до конца остывший :-))  Понравилось!
   Не стыдно и поделиться. У меня вот такая упаковочка завелась:
   Но, кажется, не всякое мыло в нее поместится.  ( А сердечки с ключиком  везде - потому что на них написано "Сделано с любовью", а как же иначе.)

3 комментария:

  1. Оля, это что-то неимоверное!!!!!!!!!! Отпадное мыло, и красивенное, и полезное, и ароматное( Я знаю)!!!! А упаковочка.....МММММММ

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, потрясающе! Как нравится вид в разрезе! Представляю, как чудесно пахнет! Ну, а то что полезно - это даже не обсуждается))). Упаковочка обалденная! Всё по-взрослому, супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой скрабик!!! :)
    Супер!!!
    И очаровательная упаковочка!

    ОтветитьУдалить