вторник, 9 ноября 2010 г.

Ступор и уроки

Два месяца назад произошло одно событие. Мягко говоря, неприятное. Но в первые дни я относилась к происшедшему довольно легко. Потом оказалось, что масштабы  потерь ... масштабнее, что ли, чем на первый взгляд.
Два месяца назад произошел пожар в торговых рядах. Выгорели три торговых павильона, в том числе и магазинчик подарков, с которым мы сотрудничали. Сегодня все выглядит так (см. фото).
В первый день внутри и снаружи громоздились кучи оплавленного,  обгорелого,  мокрого, в копоти и грязи. Девочки-продавцы и хозяйка   пытались рассортировать, что еще можно спасти, а что уже не восстановить. Собрали в отдельный ящик и мое. Меня, скажу честно, больше впечатляли потери хозяйки магазина Лены.
  Через несколько дней я осознала, что многое из любимого "осталось там", а то, что сохранилось...  - я не знаю, что с ним делать. Некоторые стеклянные вещи удалось ободрать. Остальное - как-то отмыть. Все это загромождает балкон.
И вот все - какой-то ступор. 
В том плане, что я не страдаю, не горюю, но не могу ничего делать. Просто тупик. Стойкая мысль: нужно как-то довести до ума балконные залежи, что-то с ними решить, чтобы двигаться дальше. А они все объемные такие. К тому же запах гари до конца не ушел, хоть мыла с разными средствами и, благо погода позволяет, проветривается все это время.
В общем, хожу по кругу.  Хотя, скорее топчусь на месте :-)) Нет, я, конечно что-то делаю, но сосредоточиться на новом не могу.  Может, нужно подвести итоги и перелистнуть страничку?

УРОКИ
Поскольку во всем нужно искать позитив, то я его давно нашла :-).
1. Хочу поделиться опытом (не на такой случай, не дай Бог!) .
Так сказать, горение с последующим заливанием водой выполнило роль экспертной проверки для некоторых материалов. Выяснилось, что  
полиуретановый  "Маршалл" и стекловидный "Маймери" 
все это выдержали. Но запеклись и закалились, с дерева ободрать не могу, вот уж воистину "можно мыть с применением химических веществ" и "противостоит механическому воздействию".
Лейка, покрытая финишным "Маршаллом", выдержала еще и 3 капитальных отмывания в домашних условиях с мыльными средствами (уря!!!).


2. Приятные во всех отношениях, позитивные, энергичные, приветливые и милые в общении дамы-погорельцы уже встряхнулись, почистили перышки, изыскали силы и резервы и открылись в новом месте. У них празднично и уютно:




Желаю себе и всем, кому это нужно, брать с них пример и ДЕЙСТВОВАТЬ!  А жизнь прекрасна и удивительна! Особенно если в ней есть творчество!

PS. А вдруг кому-то известны секреты, как избавиться от запаха гари? Буду очень благодарна!
        


2 комментария:

  1. Олечка, наконец-то ты появилась.
    То, что произошло, большая беда, но не трагедия! Не конец света. Ты сама уже поняла, что надо перелистнуть эту страницу. Вместо сгоревших и испорченных работ ты сделаешь ещё краше! И , действительно, бери пример с хозяек магазина: встряхнись, кисточку в руки... тем более, девушки , наверняка, ждут твоих новых работ:))
    Творческого вдохновения! Перед Новым Годом оно особенно необходимо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ginger, Светочка, спасибо, друг!

    ОтветитьУдалить