пятница, 21 мая 2010 г.

О пользе "кошек"

 Одну из своих "кошек", на которой было испытано много чего из декупажных приемов и техник,  я "облагородила" - она стала вполне приличной записной книжкой.
  Но есть у меня почти год еще одна - крышка несостоявшейся пока шкатулки: нужная распечатка неисправимо порвалась в ходе работы, нужная краска исчезла с прилавков ( а задуманное не намешаешь), настроение пропало.  Вот и стала я на ней пробовать то цвет краски после высыхания, то как ляжет густой мазок...

  Это я к тому, что на "объект" не обращайте внимания. Дело совсем в другом.:-))  Хочу поделиться опытом. Наверное, мастерицам-декупажницам это известно, а я вот на личном опыте.
  Недавно я хотела провести очередной эксперимент с двухшаговым кракле Маймери 739-740. Я им пользуюсь редко - остро реагирую на запахи, особенно уайт-спирита, которым нужно кисть промывать после первого шага. Нужно было понять, насколько лак  "зажелтит"  работу. Намазала первый шаг.
...И преспокойно о нем забыла. Крышка попалась на глаза только глубоким вечером, практически ночью. Все высохло абсолютно - никакого "на отлип".  Полпервого ночи, ждать появления трещин, которых может и не быть? А вдруг будут? Так что намазала второй шаг и ушла спать. Утром первым делом взялась за битум :-))



Выводы: даже если первый шаг высох абсолютно, трещины будут, но их нужно караулить: как только проявились нужные - делаем все остальное. Второй шаг можно смывать хоть ладошкой, хоть губкой - все  держится крепко!

 А крышке, как хорошей "кошке", пора  дать новую жизнь :-))


.

5 комментариев:

  1. шикарная кошка!!! имеет право на все 9 жизней!)

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! А я этот кракле, как только не мучила! Хороший!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, очень красиво) Я этот маймери 739-740-самый лучший кракелюр на свете!!!! Я поняла для себя-и нисколько не желтит,если все хорошенько рукой смыть)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, я попыталась все это содрать, даже подержала под горячей водичкой - у меня ничего не получается! Не замачивать же в горячей воде, все же дерево!

    ОтветитьУдалить