среда, 24 сентября 2014 г.

О пользе хлебопечки)

   На самом деле не о ней). Хотя и  о ней тоже - периодически я забываю, что я хлебопечку хочу, что она очень нужна - и пр. аргументы, на которые муж категорически не ведется) И правда, что за проблема, когда в кухне дефицит пространства, а в двадцати метрах за поворотом магазинчик.
  Вчера весь день лил дождь с усиливающимся ветром. К часу ночи как-то очень он усилился. Так, что альбомчик делать уже как-то не хотелось, а заснуть под эти звуки не получалось. Часа в 3 уже добавились звуки ломающихся и падающих веток. В 5 добавились какие-то еще нетипичные звуки, на горизонте, где море, сверкало не переставая. Муж пошел искать место, куда переставить машину - долго искал) Потом каждые полчаса бегал смотреть, как она там), не унесло ли.  Оказалось, это еще не ягодки.
  Вид из окна не обнадеживал. С балконов обшивку кое-где посрывало. Дерево возле дома напротив рухнуло у меня на глазах, причем именно туда мужичок тащил куски этой самой обшивки. Свет отключен во всем городе. А хлебушка вчера вечером поленились купить))
 А вот была бы хлебопечка...)
  Ну, в общем, прогулялась я эти 30 метров с фотоаппаратом - сквозь дождь и порывы ветра, а муж за хлебушком)

 Под подъездом - кучи веток и листьев. На самом деле они толстенькие такие. Одна большая застряла в решетке первого этажа - но это уже о пользе решеток.


Это в двух метрах, наклонилось и уже очень сильно "разболталось".
 


  Это у соседнего подъезда рухнуло.  Напротив наших окон летом спилили 3 дерева, меняли канализационную трубу капитально. И я вот думаю, может, и правда все к лучшему?)))



А это за поворотом. Дерево слева от него упало через полчаса на торцевую стену дома. Звона стекла не было слышно. Надеюсь, все обошлось. Листва самортизировала.



 Это напротив, такая роскошная липа была(


Это тоже дом напротив. Ветер о него чуток "ломался". 


А в районе 6-го подъезда (это уже больше 30 метров) лежат несколько деревьев, там совсем  сквознячное место. И туда меня не пустил муж (с хлебом). Хотела еще снять, как верхушка тополя молотит по балконам 5-го этажа (бедные соседи) - не вышло, дождь усилился. Теперь прислушиваюсь и прошу, чтоб ничего не разбилось, грохочет козырек такой - жестяной. Двор со всех сторон блокирован лежащими поперек деревьями - ни уехать, ни приехать. Как пытались проехать некоторые отчаянные, нужно было снимать отдельно. Мы несколько веток "подъемных" с тротуара убрали.
Сейчас уже нет таких затяжных порывов ветра. Вот и свет с интернетом появились. Погода такая и в Мариуполе, и на север до Днепропетровска. Хоть бы ненадолго. И с интернетом)

PS
Телевизионщики проехались по районам у моря:






суббота, 6 сентября 2014 г.

Кулинарная книга "Сервиз в горошек"

 Один самых в моей жизни долгостроечных долгостроев) Задумывалась совсем не такой. Примерно год назад) Хотела быть в горошек) Потому, наверное, и откладывались в сторонку разделители, картиночки, шармики.
 Вот в июне получилась такая толстенькая книжка для записи рецептов. Нестандартный размер - половина офисного листа. Я не люблю линованные "кулинарки", так что странички простые - пиши хоть по диагонали, дели как хочешь)) Можно и фото вклеить.
 7 разделителей с карманами для рецептов на бумажках или открытках. На кольцах. Застежка на резинку.
               














Приятного аппетита)

вторник, 2 сентября 2014 г.

Немножко декупажного

 Ничего навороченного, все простенько.

Набор "Специи".
Короб и вешалка.







И, скорее всего, начало еще одного набора. Очень мне нравятся эти картинки. Пока вешалка.