воскресенье, 16 марта 2014 г.

Назовем это "Развернутый комментарий, не написанный в блоге Светланы"



 Странная вещь - интернет-жизнь. Сколько людей сначала интересны, а потом становятся близкими. Иногда случаются бурные раздоры по поводам, которые сейчас кажутся такой ерундой. Потому что приходится определять для себя позицию по очень важным вопросам. И я понимаю, что, кому не болит, тот ответов вообще не ищет. И если бы Света не волновалась, она бы это не публиковала http://andrisvetlana.blogspot.com/2014/03/blog-post_16.html
Только ведь попроще и подоходчивей - это очень поверхностно. Самый доходчивый способ внушения с давних пор - карикатура, она с напором и ярлыками. 
Ну что, Свет, я, пожалуй, как ты, тоже не смогу удержаться. Скажу честно, писала долго, потому что реву - от отчаяния, от бессилия, от невозможности достучаться.
За "картинки" за гоблином стыдно.
Хотя понятно, все тот же заказ: "вот смотрите, какие у них президенты (и пр.), и представьте, кто те, которые их выбирают". А потом, понятно, недоумки, несут тоннами цветы на Майдан - наверное, в честь "новых олигархов".
  За агрессивность, риторику и ярлыки тоже. Хотя не ждать же от гоблина уважения и интеллигентности.
 С благодарностью периодически узнаю (и тоже не могу слезы сдержать), что в России есть не только гоблины, "зеленые человечки" и "красно-черные", призывающие к войне с Украиной под пение "Священной войны".
   Удобно послушать гоблина, решить "так им там и надо", чаще в соцсетях звучит "не всех вас там в свое время перебили ", и с чистой совестью разрешить пойти добивать. С "миром в жизни в душе" (пожелали этого в комментах у Светы).
 И оправдать массовый завоз в приграничные города 18-летних ... ну нет у меня подходящего слова-определения, которые в радостном возбуждении считают возможным срывать, топтать и жечь флаг моей страны, водружать над админзданием флаг России, да еще и выкладывать всю эту похвальбу в интернет: ну а как же, им дали оружие, вот какие "пушки", а друзья непоехавшие - завидуйте, у вас таких нет. Представьте свою реакцию, если такое, ну, например, китайцы в Хабаровске? А потом эти "пушки" стреляют, и  Россия обещает новый отряд "зеленых человечков" - вон их сколько на границе, в самолетах, танках и БТР. В нескольких часах марш-броска от моего дома.
 Уже несколько месяцев нет у нас мира ни в жизни, ни в душе. Есть нервные срывы, таблетки и ожидание плохих новостей. И ожидание худшего, потому что кто же ожидал войны от России? Куда же уже хуже? Когда вы в последний раз видели очереди добровольцев у военкоматов? Молодых, которые говорят,  им стыдно, что в свое время "откосили", и мужиков постарше, которые не хотят, чтобы гибли молодые? 40 тысяч записавшихся за 2 дня! Я не хочу, чтобы в них стреляли и они стреляли.
 Я по-прежнему не хочу верить, что уже завтра все может стать масштабнее Крыма. Но мне все труднее исключать такую возможность. Политика Кремля и поведение россиян не дают нам надежды на мир в жизни и в душе.
 Если вам нужно, ну или хотя бы интересно, мнение не только гоблина, рассуждающего свысока, издали и с мягкого дивана, а тех, "кто там был", в том числе россиян, то вот хоть немного ссылок - это мнение тех, кому не свысока и не все равно.
 http://tumannaya-feya.livejournal.com/394124.html
http://ipress.ua/ljlive/yak_peremagav_maydan_50923.html

http://www.20khvylyn.com/opinion/mind/opinion_7734.html
http://www.odnoklassniki.ru/profile/551185502129/statuses/62439576813745
Тут очень по-одесски http://viknaodessa.od.ua/news/?news=90267


А тут концентрированно взгляд изнутри. Извините, что полностью, почему-то я сохранила так, а не ссылку.
"Нас возмущали наши врачи, взятки в больницах, а потом начался Майдан. И стало стыдно, что мы гнали на медиков...
Я смотрю видео, где высшее командование, штаб ВМС Украины в Севастополе поёт Гимн Украины и заявляют: "Честь имею!", и мне стыдно, что мы гнали на армию...
Молоденькие девочки с работы пошли на курсы медсестёр. Сегодня было первое занятие. Пошли просто так, конечно! Они ж ничего не имеют в виду, да? И мне стыдно, что мы гнали на молодёжь...
Священнослужители становятся живым щитом между противоборствующими сторонами, стоят сутками, молятся. И мне стыдно, что мы гнали на церковь...
Женщина на дорогой презентации, в дорогом платье и с заклеенными пластырем ногтями признаётся, что ей нечем, кроме как руками, было выдирать брусчатку. И мне стыдно, что мы гнали на изнеженных и капризных "столичных штучек"...
Журналисты работают круглосуточно, все сразу запомнили новое слово "стрим" - нам надо, чтобы мир видел нас в прямом эфире. Они в касках и шлемах, они побиты, и не один раз. И мне стыдно, что мы гнали на журналистов...
Мужчина переодевается за своим джипом, натягивает наколенники и кричит в трубку: - Я на совещании! Да, затянется. Обязательно перезвоню.
И мне стыдно, что мы гнали на "немужественных" мужчин...
Люди по одному посту в ФБ собираются в течение часа там, где надо, откуда-то появляются печенье и горячий чай, люди говорят, что они будут стоять столько, сколько потребуется. И мне стыдно, что мы гнали сами на себя...
Никогда не думала, что слова "защищаю Родину" будут иметь буквальный смысл.
Сконцентрированная жизнь. В сухом остатке - несомненная свобода. Осталось немного.
Держитесь, а?..
Zoya Kazanzhy"
 И мы пока держимся. Обращение доктора Комаровского, наверное, все смотрели. Хочу присоединиться: дайте нам время, мы сами разберемся с нашими идиотами. На каждом празднике найдется "друг", который испортит свадьбу. 
И спасибо за вчерашний "Марш мира". Даже не за поддержку, а за возвращение веры в россиян: чтобы участвовать в этом у вас сегодня, нужно очень большое мужество.

Вдогонку:  http://www.sashkinangel.com/2014/03/blog-post_20.html

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Комодик + магнит "Кофе, чай и пр."

 Это тоже из "наковырянного", никак не могу сфотографировать. Особенно нормально сфотографировать. У меня как-то не складывается с голубыми и бирюзовыми оттенками. Постоянно на фото не тот цвет или оттенок - что в декупаже, что в блокнотах. Может, вы знаете какой-то секрет))? Поделитесь, пожалуйста.


Доска для записей - это магнит. Но холодильник у нас в таком месте, где нет естественного света, поэтому так).  Кофейник и пр. нарисованы (или разрисованы?)


 Комодик может быть альтернативой чайному домику.



Можно в нем хранить всякие присыпки для тортов и куличей, ванильный сахар, корицу и всякие другие специи для выпечки.




Ящики внутри не обрабатывала.

пятница, 7 марта 2014 г.

С праздником!

 Дорогие мои, с праздником!
Пусть в вашей жизни будет побольше нежности)


понедельник, 3 марта 2014 г.

Блокноты "Старенькая книжечка"

 Наконец-то мой компьютер работает. Не висит, не нужно отключать антивирус. Все окошки открываются)
   "Старые книжечки". Размер А6. Много фото)















суббота, 1 марта 2014 г.

Весна - время надежд

Хоть за окном пасмурно и сыро, но все же сегодня - первый весенний день. Хочется если не праздника, то хотя бы повода улыбнуться.
В принципе, повод есть: сегодня  праздник у котов и кошек, причем международный.




    Пощекочите своих за ушком, погладьте животик (вершина кошачьего доверия), покормите вкусненьким)))
 Если есть Кошачий Ангел, наверное, он такой, вернее, такая, как у   Вики)))



  Немного "кошачьего"



 Характер




Грация и пластика)

Хочу таких заказчиков)


 Хочу такой скотч)
Потому что висит у меня один проект незаконченный)
С весной и новыми надеждами!