среда, 10 апреля 2013 г.

Из остатков)



Сделала себе блокнот псевдокожаный из того, что не вошло в другие и постоянно "лезло в руки", а не выбросишь)
 Вечная проблема - обложка, на этот раз из бумажного кухонного полотенца. Тонкий слой синтепона - и обложка такая  приятная, нежёсткая. Внутри в ход пошли всякие обрезки бумаги, ленточек, кружев.
 Сейчас будет много фото))), сорри - еще одна синяя птица.










воскресенье, 7 апреля 2013 г.

пятница, 5 апреля 2013 г.

Странички для блокнотов. Клеточка с цветочками

Для Светы)
Света, если ничего из этого не подойдет, ты  скажи, на что похожее тебе бы хотелось - вот сформулировала, но, надеюсь, понятно)))









 






четверг, 4 апреля 2013 г.

Странички для блокнотов или долг платежом красен))


 Всегда с благодарностью большой отношусь к людям, которые бескорыстно выкладывают для общего пользования созданные ими полезности. Время от времени нам бывает что-то нужно - или очень срочно, или нет у нас нужных знаний-умений.  Например, картинки. Или шаблоны страничек)
 Очень много красивых шаблонов вы найдете у Лены , розы с нотами оттуда.
Ася Мищенко  тоже делает классные странички.
Страницы для первой кулинарной книги я нашла здесь

 Хочу отдать часть долга)) Если вам подходит то, что сделала я, берите) Сошлетесь на автора - спасибо)

Для адресно-телефонных блоков  я сделала такие странички, с учетом того, что мне хотелось бы помнить о своих близких и знакомых . В двух шрифтах - для романтического и для морского блокнотов.








  Для морского блокнота - два вида разворотов. Не спрашивайте, как я сделала клетку, сама удивляюсь - методом проб и тыка). Скоро попробую еще раз для других страниц.


Радостного творчества!!!

Блокноты - три...

 А потом захотелось чего-то романтического, чтоб отовсюду кружева-ленты-тесемки выглядывали) Но такой лучше делать, наверное, на кольцах. Посмотрим, может как-нибудь и соберусь)
На обложке американский хлопок (не удержалась, прикупила). Все как и с двуниткой, но смотрится "пухленько" после строчки. И он тоненький, работать с ним "быстрее".
 В нем все с розами, кружевами и тэгами - календарь на первом форзаце, странички, кармашки) Корешок тоже кружевом укреплен.
















Розочку сначала навертела х/бэшную, но потом все же решила сделать из органзы.




Блокноты - два...

Второй блокнот с нуля, странички нелинованные. Был такой бзик - сделать его двусторонним (сейчас думаю, зачем?))) В смысле, если "горошковое настроение" - пользую с этой стороны, а если "клеточковое", то с этой)
Очень люблю эту монохромную салфетку, но как-то мрачно выглядела обложка, добавила бабочек повеселее. Внутри некоторые странички (многие) проштампованы.
Бабочковый







Блокноты - один...

 Затягивает блокнотное дело, знаете ли))  Но ничего специально скрапового у меня нет. И вот когда доходит до обложки, возникают проблемы))) Есть запасы двунитки и декупажная подготовка.
 Блокноты с нуля. Декупаж на ткани.
Морской



Нашла необычный календарь
 Сделала странички подходящие