воскресенье, 30 октября 2011 г.

Полезное (надеюсь)

 Привет!  Закончилась моя очередная "вахта" и я дома. Начала потихоньку заканчивать давно и очень давно начатое, а то есть шанс угодить в новый год с декупажными "долгами")))
 Но сначала хочу сказать спасибо вам всем за то, что я учусь у вас,  что вы щедро делитесь информацией или просто дарите  хорошее настроение: "Спасибо!!!!"
 Тоже хочу быть полезной )))
Во-первых, еще до отъезда собиралась рассказать о своем знакомстве вот с этими красками

  Сразу скажу, что меня не устроило, потому что потом буду хвалить. Так вот   эти краски "не шкурятся ",  это, скорее, эмали - так выглядят и так себя ведут. Пришлось лейку "топить" - местами отскребала, но в основном снялось чулком.
 Что же хорошо? Огромная палитра цветов и оттенков, например, зеленых - штук 14. И не смотрите буклетики и пр., полиграфический вариант  не передает настоящий цвет, смотрите выкраску.
 Ложатся очень хорошо и укрывисто.
 Отдельный момент - обещают, что на сгибе не трескается. Ну так надо проверить! Взяла бумагу офисную и плотный картон, намазала потоньше слой и потолще.  В самом деле не трескается. Фотографии сделаны в июле. Сейчас результат тот же.  На картонке трещина до покраски была, не обращайте внимания))). То есть, если в задачах нет пошкурить, то очень даже они хороши, в том числе и по цене.



 Возможно, у кого-то еще есть опыт работы с этими красками? Поделитесь!

И второе. В поисках чего-нибудь драконьего наткнулась на интересную информацию
вот здесь  http://www.liveinternet.ru/users/3253688/post130589357/
и вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/3253688/post130589357/
  Ну а здесь вообще полная драконья классификация - http://mirfentazy.ru/drakoni/
Вот как все, оказывается, непросто))) Остается надеяться, что надвигается год доброго и щедрого дракона. Да, еще и необидчивого!

Всем добра и вдохновения!