суббота, 23 апреля 2011 г.

С Пасхой!


Вот уже второй год подряд представители почти всех христианских конфессий празднуют Пасху в один день. По-моему, это очень знаменательно. Мира нам всем и Любви!!!

вторник, 19 апреля 2011 г.

Петухи к Пасхе

 
Так выходило, что на Пасху я должна была быть вдали от дома, потому ничего не планировала оформительского. Никаких заготовок не припасала, идеи отгоняла :-)
 Но, как всегда, человек предполагает, а...  Зато керосиновая лампа наконец сделалась, да еще и компанию потребовала. Дело в том, что керосинки у меня сплошь стеклянные, а не металлические. И я их бью, в смысле роняю, причем на самом финальном этапе работы. А если честно - на совсем необязательном этапе. Например,  одну уже готовую  и очень мне нравившуюся зачем-то решила еще битумом подпачкать, потащила на балкон, ну и :-((
В общем, осталась в живых еще одна, самая маленькая. А эта почему-то сделалась вот такая.
 Распечатки, салфетки, самозатвердевающая глина кохиноровская, краски, лак.












понедельник, 11 апреля 2011 г.

Шкатулка "Старинные часы еще идут"

  Потихоньку заканчиваю все начатые давно работы. Вот шкатулка для часов (мужская).








Еще немножко

 Понравилось мне магниты мастерить, придуманная технология не подвела :-))
Вот еще немножко:








понедельник, 4 апреля 2011 г.

Морское 2011

  Вот уже несколько дней сильнейший ветер, дождь, пасмурно... но было - припекло солнышко, воздух - особенный весенний, море тихое, прозрачное...
Потянуло на морское. Давно хотела попробовать сделать виниловые магнитики. Показываю, пока я их не обезобразила корявой надписью "Бердянск" (вот не понимаю, почему без нее нельзя???) 


 
Ну и закладки морские

   А большие вещи я что-то очень долго делаю :-((

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Тоже немного выставки

  Я тоже хочу поделиться с вами удовольствием побывать на московской выставке мишек и кукол. Очень мне хотелось, чтобы моя внучка окунулась в этот праздник фантазии и мастерства. Спасибо сыну, он нашел для этого время и мне вот фотографии прислали, а я делюсь с вами.

Но для начала - как же правильно они выбрали направление маршрута :_))

  Так что, СВЕТИК, ПРИВЕТ! Я так обрадовалась, когда эти фото увидела!

 Ну а теперь смотрите:





















Очень скрабовый скраб

  Время от времени у всех нас собираются какие-то излишки-остатки, которые жаль выбрасывать и очень хочется куда-нибудь пристроить. Кроме декупажных плюшкинизмов, у меня накопились мыльные: лимонные и апельсиновые "дольки", махонькие мылки из того, что не влезло в основную мыльную форму, остатки основы  на оливковом масле и козьем молоке. Ну а поскольку сапожник обычно без сапог, то решила я себе эти самые сапоги завести :-)) и отлить скраб для тела (заодно поэкспериментировать канешшна). Пусть будет некрасивый, но полезный :-))
В первом слое скрабят мак и цедра апельсина, во втором - абрикосовые косточки (очень мелкого помола), в третий добавила остатки черного шоколада, а в четвертый - морскую соль.     

    Начитавшись чужого опыта, знала, что с солью нужно быстренько, иначе густеет. Правда, густеет неуловимо, только что было жиденько - и враз комьями. Залила остатком на козьем молоке.
        Запах - абрикос с лимоном, чуть шоколад и чуть теплый молочный. Кусок оказался увесистый, граммов на 500. На разрезе красивым. В деле опробован (даже не до конца остывший :-))  Понравилось!
   Не стыдно и поделиться. У меня вот такая упаковочка завелась:
   Но, кажется, не всякое мыло в нее поместится.  ( А сердечки с ключиком  везде - потому что на них написано "Сделано с любовью", а как же иначе.)