пятница, 25 марта 2011 г.

Закладки "Маяки"

 В последнее время особенно неравнодушна к птичкам и маякам :-) Родились такие закладки:


Закладки "Релакс"


 Давненько не делала закладок. Рылась в картинках, по совершенно другому поводу. Но эти так попросились в закладки - пришлось сделать. Я этих дамочек рассматриваю и думаю: как им хорошо - выбрали минутку и расслабляются. Мартини, шоколад, кофе, красное вино и свежий воздух - хорошоооо! ..

Мыльный десерт

  Очередное занятие по постижению мыловарных азов. Например, как сделать шоколад черный и шоколад молочный, лимонные и апельсиновые дольки. Мыло с апельсиновыми ушло сразу в родственные руки не сфотографированным. А жаль, там такая корочка получилась!
Запахи, конечно, замечательные, но так хочется сделать то, что мне самой хочется (сорри за тавтологию) - что-то деревенски-травяное. Ну а пока очередной десерт:



понедельник, 21 марта 2011 г.

"Из пены морской"

  Процесс "лачим-шкурим" в декупажных вещах затягивается в очередной раз. Хорошо, что можно быстренько в мыловарении придуманное реализовать.  Правда, не все удается сфотографировать :-))





вторник, 8 марта 2011 г.

С праздником!!!

 Дорогие мои! Поздравляю вас с женским праздником! Пусть он останется в нашем календаре, несмотря на то, что появились повсеместно дни Матери, Бабушки и т.д. Потому что именно он позволяет нам ощутить себя  женщиной с единственной функциональной обязанностью - принимать царственно-нежно  заботу, внимание, восхищение:-)) - ЖЕНЩИНОЙ, одним словом.



   А вот "на сладенькое" - чтоб было не только на столе, но и в других районах квартиры.

пятница, 4 марта 2011 г.

Мыльные ряды

  Если открытки - это увлечение случайное, то мыло - вымечтанное. Первое сделала прошлым летом из детского - для наработки опыта.  Но оооочень хотелось - из основы. И вот наконец я "освободила руки" (чтоб от мечты ничего не отвлекало!) и его сделала в прошлом месяце.
Первую партию - мыло "вкусное", пока мимо него ходила, все хотелось куснуть. Как чувствовала, что нормально сфотографировать не успею - так хоть на скорую руку, чтоб не забыть. Вот так:




Вторая партия раздалась несфотографированной - она была с мужским запахом и гораздо сдержанней по цвету :-))

Ну и вот, наконец, задуманные наборчики. Закончила все часам к 2 ночи, упаковала... Ну не распаковывать же?  так что фото - в упаковке.
   "ЛЕТНИЙ САД" - с ароматом персика. С зеленой, белой и розовой глиной.

Для мыла - основа, которая помогает все включения держать в подвешенном состоянии, т.е. они равномерно распределяются по всему мылу, не опускаясь, как обычно, вниз. Здесь - скраб абрикосовых косточек и золотой глиттер.