вторник, 22 февраля 2011 г.

Коллегам

  Что мне в скрапе еще нравится - это гораздо быстрее, чем в декупаже :))
   Нарисовались еще 2 открыточки. Коллективчик у нас в газете небольшой и очень демократичный. Самый востребованный человек - наш Слава, вообще-то верстальщик ( у нас 24 страницы), он же наборщик (видели бы вы, как можно быстро набирать текст, не глядя на клавиатуру!!!), он же верстает ТВ-программу, обрабатывает фото, делает рекламные блоки, устанавливает-переустанавливает программы, устраняет, все, что напороли в компах "непродвинутые пользователи", на нем же сайт газеты и еще несколько других сайтов ... и почему-то все электричество и грубая физическая работа - перенести, передвинуть, загрузить-разгрузить. У всех сложилось твердое убеждение, что Слава знает и умеет (и сделает) все.  В общем, ему с нами жутко не повезло. Зато нам с ним - !!!
 Вот такая сделалась ему открытка на завтра:




  Ну и нашему редактору Паше Владимировичу - историку по образованию и интересам, демократичному с нами и дипломатичному  с учредителями, умудряющемуся писать 50 и больше % материалов каждого номера и вообще находить интересные темы и интересных людей в нашем небольшом и соответственно не слишком богатом событиями городе.



Хороших им праздников!  И нам с вами тоже :-))

пятница, 18 февраля 2011 г.

Мужской день

 Конечно, можно отдать 23 февраля исключительно тем, кто имеет право называться Защитником Отечества.  Есть в календаре  дни других профессий, Дни отцов, Международный мужской день   -  19 ноября и Всемирный день мужчин - 5 ноября.  Вот только кто ж об этом знает и помнит! А 23 февраля - это уже в генах, это для наших родных и любимых, и  вот он уже на пороге.

  Очередные открыточки: чуть наворочено, чуть винтажненько, чуть иронично...










вторник, 15 февраля 2011 г.

Конфетка у Катюши

  Вот здесь http://bestiacat.blogspot.com/2011/02/blog-post_9806.html замечательная скрап-выдумщица Катюша разыгрывает конфетку. Каждый раз, побывав у нее "в гостях", я заряжаюсь ее фантазией и энергией. После каждой работы Катя перечисляет все, что ей в этой работе пригодилось. Моя на это реакция - вроде "Н-даааа..." или "Эх..." (тяжелый вздох). И вот Катерина решила поделиться своим богатством!
 


Не очень мне во всяких таких розыгрышах везет, но схожу попробую (одолжить у Марины Кошачьего Бога на время, что ли :)))

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Новые открытки

  И еще несколько открыток - как в песне: "из того, что было".  Смотрю теперь на скрап-конфетки с искренним интересом.

С наступающим!

  Остались у меня две заготовочки сердечные - не пропадать же добру накануне праздника! 


 



 

"Мужские" ежедневники

 Очередной долгострой. А все потому, что с лаком никак не договорюсь. Расходуется в немеряных количествах при минимуме удовольствия. Кстати, вот-вот закончится, а нового ничего в "наших палестинах" на горизонте нет, опять же морозы крепчают - так что и не знаю: радоваться, что заканчиваются (2 лака у меня :-((, иркомовский и Кива), или погодить радоваться :-))?
 В связи с этим ко всем пристаю с вопросом о лаке - нужно же определиться на дальнейшую жизнь. Что посоветуете? И где это можно купить???


 Вот такие ежедневники:

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Валентинки, дубль 2

Что-то  у меня в основном  медвежьи в этом году валентинки почему-то.











Бывают же салфетки!

  Работы, которые здесь покажу, - ничего особенного. Разговор о салфетках.
  Вот век живи - век учись. И никогда не знаешь, как оно обернется. Намедни угробила парочку очень нравившихся мне салфеток: одна не то что расползалась - растворялась, наверное, как и ангелы, что на ней изображены. На второй, как ни странно, поплыли краски и стало все грязно-блеклым. 

 Очень не хотелось, чтоб полевые цветы повторили их судьбу. И все обошлось! Одно удовольствие, а не тяжкая работа. Пришлось низ-верх-бок подорисовывать, лейка оказалась по низу отрезанной на всех фрагментах, - и тут я собой чуток гордюсь :-)), потому как ну не рисую я :-((  И цветочки подъярчить на всякий случай. На обратной стороне - тоже салфеть беспроблемная, кружевце симпатичное, а фото плохое, а аккумуляторы только завтра заряжу.

  Ну здесь совсем ничего особенного, кроме того, что салфетки - два слоя :-)). Обнаружила я это уже в процессе наклеивания и запаниковала. А зря. Клеила не с помощью файла, а кисточкой от центра - быстро и без проблем. Вот, думаю теперь, может, и с ангелами нужно было так же? У меня фрагментик остался...
Мораль: спасибо тем, кто создает для нас хорошие салфетки :-)) А всем - удовольствия от творчества!