понедельник, 24 января 2011 г.

Все-таки никогда не говори "никогда"

   Катя будет смеяться, может даже громко. Совсем недавно я говорила ей, что никакими открытками заниматься не буду. Но попросили. Я честно пыталась объяснить, что это совсем другая техника...
 В результате полторы недели ушли на  ... - ну это точно не скрап. Может, все же декупаж на картоне? В очередной раз убедилась, что каждой технике - свои материалы.
 Ну вот что получилось на первый раз.





 


 



К новым праздникам

 Не за горами новые праздники. Обнаружила у себя парочку деревянных заготовок сердечек. Ну  и решила, что пора готовить подарки.




Листочки и розочки, что уж,  - "из разных опер",  лежали два года уже без дела. 

суббота, 22 января 2011 г.

И снова обложки

 К Новому году делалось все такое винтажненькое, классическое. А есть такие мотивчики, из любимых, которые давно хочется пристроить куда-нибудь. Ну вот пристроила на обложки :-) таких неклассических девушек.


 Много разных красок и контуров.

Остались с прошлого года

 Я как-то очень подолгу "мучаю" свои работы. При этом не факт, что они от этого становятся лучше. Иногда даже перестают быть целыми :-) Такой перфекционизм со знаком "минус".
Мечтаю научиться, чтоб  раз-два - и вот она - красотень. Вот решила поставить точку в этих шкатулках - т.е. приклеить бантик, чтоб больше не доделывать-переделывать.
"Зайки для зайки"

 "Тэддички"

 

вторник, 18 января 2011 г.

У Светки - конфетка!

 Одна из самых моих любимых мастериц решила разыграть конфетку. Приглашаю всех, кто еще у нее не был, если не поучаствовать, то полистать ее "Книжку с картинками" - это здесь.
  Не первый год я всякий раз испытываю радостное удовольствие от каждой ее новой работы. Она не только декупажница. Она выпиливальщица и украшательница фигурок для дачи. Она шьет игрушки, прихватки, обложки... - все, что  может украсить и развеселить. У нее даже розы на даче гениально растут и цветут! Когда она говорит, что что-то попробовала сделать впервые, в это невозможно поверить: настолько все сразу профессионально, аккуратно, элегантно и уютно!
 Светик, прости за заголовок, это ж для рифмы. Я тебя люблю! А 50 - так это фи, ты ничего и не заметишь ( мне-то можешь поверить:-) ) , да и нескоро еще.

четверг, 6 января 2011 г.

С Рождеством!

Иосиф Бродский
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА



В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре,

чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,

Младенец родился в пещере, чтоб мир спасти;

мело, как только в пустыне может зимой мести.

Ему все казалось огромным; грудь матери, желтый пар

из воловьих ноздрей, волхвы — Бальтазар, Каспар,

Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.

Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.

Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,

на лежащего в яслях ребенка издалека,

из глубины Вселенной, с другого ее конца,

звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.